2011年2月21日月曜日

堂島 フランス料理 Amelie の ガレットランチ

堂島ホテル近くにあるフランス料理、Amelieにお友達とランチしに行ってきました

食べたのはガレットランチです

ガレットとは、ブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉を使った生地のお料理です。
肉類、魚介類、グリュイエールやゴーダなどをおろしたチーズを使い、半熟卵がまた決め手です!

今回のAmelieのガレットは冬野菜のガレットでした

カブやほうれん草、白菜、ベーコンが入ってて、春の野菜、菜の花も入ってました

パンは好きなだけ食べれまして、約7種類のパンがあり、4種くらいだったかな?好きなオイルを選べます*

私はハーブが好きなので、ローズマリー、バジル、ディルが入ったオリーブオイルを選びました

このオイル、ハーブの香りや味がしっかりしてて、でも嫌味がなくパンのなじみも良くておいしかったです!!!

オイルも販売して欲しいくらい気に入りました*

サラダのドレッシングもなんとも言えない風味で美味しかったです*

サラダとパンと本日のメイン、ガレットだけだったので

正直

これでお腹は満足するかな!?

と思いましたが、


ガレットのチーズが濃いめで意外とどっしりきました(笑)

お店は8割が女性で広々とした空間でお庭も綺麗なのでお店を出てからもルンルン気分を味わえます*

また、行きたいと思います***

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