2011年12月25日日曜日

京都 大徳寺の大慈院 泉仙の精進料理



体の中からパワーを頂く為に、大徳寺の精進料理を食べに行ってきました。

外にある精進料理じゃなく、寺院内にある精進料理でし*

精進料理はお寺さんで何度か頂いた事ありますが、こちらの精進料理、今まで食べた精進料理の中で一番量が多くてビックリしました!

ビックリしたのが、椎茸です。

何もつけなくていいくらいに甘いのです!!

しかも、味付けはしてなくて、長時間、お水で戻してるだけだそうで、味がでる戻し方があるそうなのですが、他の方に教えて頂いた話だと、13時間かかるみたいです!!!

ほうれん草の白和えも感動しました!

お土産に、生麩を♡

これから、1.2ヶ月に一度は食しに行こうかと思います*

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